684 подписчика
НЕМНОГО О ЕДЕ. ВСЯКОГО-РАЗНОГО
Перебирая рис, бойся не чёрных камешков, а белых. (Японская пословица). А ведь и правда! Свои зубы надо беречь.
Зачем кладут имбирь в суши? Я думала, чтобы есть. А оказалось, чтобы лучше чувствовать разные вкусы! Как в магазинах с парфюмом – нюхают зёрна кофе между флаконами разных духов.
Кинза – её или ненавидят или обожают. Мои наблюдения. Интересно почему? Может потому, что у неё очень необычный вкус?
Уже давно известно, что чем темнее шоколад, тем он полезнее. И вдруг новое мнение – в молочном шоколаде зато много кальция! Так что, оспорить можно любое утверждение.
Услышала точку зрения, что чёрный чай с сахаром не так уж и плох. Сначала – от известного доктора. Потом вдруг неожиданно – от супер модели, победительницы конкурса красоты. Очень удивилась.
Помню были времена, когда совершенно серьёзно давались рекомендации употреблять в пищу не более половины одного яйца в неделю. Зато теперь уже наконец-то узнали, что в яйцах полезный холестерин, а не вредный. Да ладно! Правда, что ль?
Помню, как ещё в советские времена смеялись над тем, что чем дороже деликатес, тем он по мнению знатоков пищеварения вреднее. Так в чём же здесь соль?
Кстати. Соль тоже, недавно узнала, полезна для организма.
И сколько же нам ещё, как сказал великий поэт, «открытий чудных готовят просвещенья дух»?
1 минута
28 ноября 2023