Найти тему
2639 подписчиков

Делюсь рецептом самого простого и любимого блюда 🎂


Что самое сложное в роли хранительницы очага?
Нет, не воспитание детей. Это ерунда по сравнению с муками, чем бы всех накормить быстро, сытно и из подножного корма подручных средств.

От сердца отрываю любимейший рецепт, который столько раз выручал, когда надо за 5 минут что-то сварганить.

Но сначала короткая предыстория.

Как-то я проходила ПП-марафон, после которого полюбила всем сердцем ПП-шную еду. Ага, ту самую, которую все считают пресной. Я тогда часто произносила «пэпэ», а в самом марафоне встречались рецепты разных лепешек.

Девчули, которые тогда только учились говорить, наслушались маму и соединили это все в слово ПЕПЕХИ.

С тех пор едим пепехи. Сырные, кукурузные, всякие, но сегодня речь о сладких. Они самые быстрые и универсальные

На одну пепеху:
1 яйцо
две ст. ложки рисовой муки с большими горками
40-50 мл молока (рюмашку) или варенца
щепотку ванилина

На несколько пепех все умножайте в несколько раз, кроме яйца, его достаточно и одного.

Сковородку надо прям маскимально раскалить для первой пепехи 🤬 Потом не забыть убавить. Марафон был ПП-шный, масло на нем было под запретом, но мы же разумные люди, лучше капните каплю, хуже не будет. Но только каплю.

Тесто вылить, накрыть крышкой секунд на 30-40, не больше. Открываем, лопаточкой поднимаем края по диаметру, потом уже пропихиваемся под середину, вжух перевернули, еще секунд 30 и вуаля. Если прилипла – я не виновата – сковородка не разогрелась.

Ну все, приятного аппетита.

А, забыла! Почему они сладкие-то, если сахара в составе нет? Потому что берем любое сладкое, что есть под рукой, и намазываем/заворачиваем. Сгущенка, ореховая паста, мед, варенье, ягода, шоколадка, что угодно, кроме сладкого винишка.

Делитесь рецептами из серии «накормить за 5 минут», сделаем подборку! 🍓
Делюсь рецептом самого простого и любимого блюда 🎂  Что самое сложное в роли хранительницы очага? Нет, не воспитание детей.
1 минута