Найти в Дзене

ЧЕТЫРЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФА О ЦВ


Цифровые валюты (ЦВ) становятся все популярнее. Их пытаются внедрить в существующую экономическую систему. Однако все равно остаются люди, которые верят, что ЦВ — это опасно. Мы собрали 4 самых популярных мифа и развенчали их.

▪️МИФ №1. ЦВ используется в мошеннических схемах

Когда цифровые валюты только появились, своей анонимностью они действительно привлекли в первую очередь мошенников.

Но рынок не стоит на месте, появляются правила и механизмы, которые борются с преступностью. Благодаря им на сегодняшний день лишь небольшой процент транзакций с ЦВ связан с незаконной деятельностью.

По данным Chainalysis доля транзакций с криминальными адресами на цифровом рынке на конец 2022 года составила менее 1% от общего объёма.

Отметим также, что преступники пользуются наличными и безналичными средствами в неменьшей степени.

▪️МИФ №2. ЦВ — это легкие деньги

Цифровые валюты обладают высокой волатильностью. Резкое изменение цены может привести как к получению прибыли, так и наоборот — к сильному минусу.

▪️Миф №3. ЦВ — это пирамида

На рынке цифровых валют действительно встречаются финансовые пирамиды, так же как и на традиционном. Главный признак данной мошеннической схемы заключается в том, что доход инвестора напрямую зависит от вкладов привлеченных им пользователей. Это не типичное условие для цифрового рынка, поэтому ЦВ не могут считаться финансовой пирамидой по определению.

▪️Миф №4. ЦВ не имеют реальной ценности

Цифровые валюты не имеют физического воплощения из-за этого многие уверены что у них нет реальной ценности. Но это не так. Ценность ЦВ заключается в уникальности функционала и наличие особых свойств. Более того, существуют активы, — стейблкоины, — которые привязаны к фиатным валютам.

Рынок цифровых валют не несет угрозу сам по себе. Конечно, на нем встречаются мошенники, так же как и в любой другой сфере. При возникновении проблем вы всегда можете обратиться за помощью в R2.

#R2 #R2_Консалтинг #R2_Expert
1 минута