Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим самса с курицей и грибами.


Ингредиенты:
Филе куриное – 260 гр
Тесто слоеное бездрожжевое – 750 гр
Лук репчатый – 150 гр
Шампиньоны – 250 гр
Сыр полутвердый – 140 гр
Сливки 33% – 100 гр
Картофель – 250 гр
Желток яичный – 2 шт
Масло подсолнечное – 15 гр
Кунжут – 15 гр
Перец черный,соль – по вкусу

Приготовление:
Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде. Остудить. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду, протушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3-4 мм , разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы. Размер квадратиков зависит от вашего желания. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим самса с курицей и грибами.
1 минута