522 подписчика
На прошлой неделе мы говорили про знаменитые рецепты "Дня благодарения" и было много вопросов про клюквенный соус!
Мы наши классический американский рецепт и публикуем его для вас у нас в канале!
Ингредиенты:
350 г клюквы
180 г сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. апельсинового ликера
Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте пакетик свежей или замороженной клюквы с сахаром и апельсиновой цедрой, щепотку кошерной соли и стакан воды в кастрюле среднего размера. При желании, вы можно заменить часть коричневым сахаром для более насыщенного карамельного вкуса. Также можно добавить 1-2 ст. л. апельсинового ликера, например, Куантро или Гран Марнье.
Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, пока клюква не начнет лопаться и не станет мягкой и хрустящей — она должна легко покрывать тыльную сторону ложки, — часто помешивая, чтобы ничего не пригорело на дне.
На приготовление уходит около 10 минут. Выключите огонь и дайте клюквенному соусу остыть до комнатной температуры (или поставьте в холодильник, если вы любите его холодным).
Подписывайся на канал Дети на кухне
Около минуты
27 ноября 2023