1274 подписчика
Быстрый торт на сковороде из творожного теста
Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 200 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яйца - 1 штука
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Мука - 350 грамм
Для заварного крема:
Яйца - 1 штука
Сахар - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Мука - 15 грамм
Для сливочного крема:
Молоко - 100 миллилитров
Сливки сухие - 50 грамм
Способ приготовления:
Творог протираем через сито, растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук. Делим его на шесть кусочков и убираем в холодильник. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин. Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой. Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки. После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов. В оставшийся крем добавляем фруктовый джем и перемешиваем. Смазываем им верхний слой и бока. Украшаем на свой вкус, можно посыпать тертым шоколадом.
1 минута
27 ноября 2023