Найти тему

Лечо из баклажан


Ингредиенты:

Баклажаны - 2 килограмма
Болгарский перец - 1 килограмм
Растительное масло - 200 грамм
Чеснок - 2 головки
Томатный сок - 3 литра
Уксус 6% - 100 миллиграмм
Перец чили - 1 штука
Петрушка и укроп - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Баклажаны очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, за тем промойте и дайте стечь воде. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему закипеть, аккуратно добавляем томатный сок, сахар, соль и уксус. После того как масса закипит, добавляем в нее баклажаны. Через 15 минут добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и варим 25 минут Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, через 5 минут раскладываем по стерильным банкам и закупориваем крышками. Укутываем одеялом до остывания. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Лечо из баклажан  Ингредиенты:  Баклажаны - 2 килограмма Болгарский перец - 1 килограмм Растительное масло - 200 грамм Чеснок - 2 головки Томатный сок - 3 литра Уксус 6% - 100 миллиграмм Перец чили -
Около минуты