801 подписчик
Зачем проверяют внутренние углы и внешние на плоскость перед шпаклевкой?
Многие начинающие строители не понимают, что основная задача на строительном объекте качественно принимать штукатурку и смотреть на внутренние углы. Также проверяют вверху, где будут крепиться багеты для натяжных потолков и внизу, когда будут монтировать плинтус. Для чего это вообще делается на объекте? В основном шпаклевка не предназначена для выравнивания плоскостей.
Шпаклёвка максимум идет от 2-3 мм а не 0,5 и более неровностей. Просто перед покраской начинает заказчик задавать глупые вопросы, что шпаклевщик может наделать бугры и ямы - это практически не возможно. Поэтому я всегда перед шпаклевкой стен, углов и потолка проверяю плоскости, чтоб вопросов не возникало вообще. Это по сути умудрится нужно шпаклевщику наделать бугры и ямы.
Обычно есть такие мастера, которые не качественно штукатурят стены на цементной штукатурке и не затирают качественно. Думают, что при нанесении первым слоем гипсовой "ХП start" выровняется, а потом уже наносить шпаклевку финишную и акриловые смеси. Ну тут уже дело каждого, акриловая шпаклевка - это готовая в ведрах и ее не нужно замешивать.
Поэтому перед шпаклевкой поверхностей нужно проверять стены и потолок на наличие готовности к нанесении. От застройщика стены в основном делают без маяков и неровности на стенах в любом случае будут. Ответственность первую очередь мастера будет в том, чтоб не переводить материал, что шпаклевкой невозможно вытянуть стены, а это делается штукатуркой, а потом уже шпаклевкой. Внешние углы тоже проверять, чтоб не протягивать.
1 минута
27 ноября 2023