19 подписчиков
#истории
Я не умею продавать
Такой вывод я сделала, когда обнаружила, что школа, где я на днях «училась» создавать логотип и этикетки в фигме, анонсировала распродажу.
В распродажу попали мини-курсы, среди которых оказался «Инструментарий Adobe InDesign». Я почитала состав курса и, если честно, пришла в ужас.
Знакомство с интерфейсом программы доступно бесплатно у меня на канале. Я об этом писала буквально постом выше. Базовая настройка доступна там же.
Работа с текстом и графикой — это базовый урок. Законы жизни для текста и графики в InDesign. Это самые азы, которые мы на курсе изучаем до работы в программе. Просто, чтобы понимать, что к чему.
Табуляция, оглавление и нумерация совершенно не нужны тем, кто не разобрался с работой в программе в принципе. Потому что это как преподавать высшую математику детскому саду. Не поймут.
А вот смысл экспорта файлов разного размера мне до конца не ясен самой. Возможно, имеет смысл всё же купить этот курс? Лично для меня нет разницы, что экспортировать. Куда важнее цель экспорта.
И тут мы подходим к вопросу ценообразования. До чёрной пятницы курс был доступен за 12.000 руб. Повторюсь, это информация, которую я даю до того, как начинается основной курс. А весь мой курс (на чёрной пятнице), с обратной связью от куратора можно было купить за 21520 руб.
Т.е. переплатив всего 80% от стоимости азбуки индизайна, можно получить весь мой 20-летний опыт, который продолжает пополняться! Я дописываю новые уроки в курс, и они доступны всем, кто учится. Плюс экскурсия по типографии с объяснением каждого этапа.
Чёрт, я не понимаю этого ценообразования! Зачем платить больше за азбуку, если можно заплатить за обучение реально полезному навыку — вёрстке и допечатной подготовке, а азбука будет довеском!
Хотите, я вам сделаю вторую серию Чёрной пятницы? Просто ещё раз дам скидку на курс, если вы вдруг её пропустили. Накидайте огонёчки, если хотите.
1 минута
27 ноября 2023