16 подписчиков
⚡️ОСЕННИЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС🤤
Осень подходит к концу… 🍁🍂🍁, но нам не жаль. Правда? 😉Ведь на носу у нас зима, а с ней катание на коньках, ⛸️⛸️сражения на снежках, ⛄️⛄️просто валяние в пушистом белом снегу ❄️❄️❄️и, конечно, Новый год!😘🎁😘
Но как же так? 🤔Осень вот-вот закончится, а мы с вами все еще не испекли один из самых осенних кексов. 🤤Морковный кекс - одна их самых осенних выпечек, такая ароматная и вкусная, нежная, влажная и рассыпчатая одновременно. А его приготовление, как всегда, элементарно до безобразия. Единственное, что меня немного напрягает, это подготовка морковки. ☺️Уж больно я не люблю натирать ее на терке.🤭 Вы же можете переслать рецепт тому, кто ЛЮБИТ тереть морковку или готов для вас на всё😍
Итак, чтобы приготовить его, вам понадобится:
💎ДЛЯ ТЕСТА:
*️⃣2 яйца и 1 желток
*️⃣180 гр сахара
*️⃣100 гр растительного масла
*️⃣190 гр муки
*️⃣1ч.л.корицы
*️⃣1,5 ч.л.разрыхлителя
*️⃣80 гр грецких орехов
*️⃣230 гр морковки
*️⃣80 гр чернослива (я не положила, потому что не люблю)
*️⃣Цедра 1 апельсина
💎ДЛЯ КРЕМА:
*️⃣100 гр сливочного сыра
*️⃣50 гр сливок (33-35%)
*️⃣1 ст.л. сахарной пудры
Орехи настоятельно советую прокалить. Для этого в поместить их в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и подержать там 10 минут. Выключить духовку и оставить орехи остывать в ней.
Затем их измельчить.
Чернослив тоже порезать на мелкие кусочки.
🥰Для теста, просто смешать все ингредиенты, как на видео, вылить в форму, диаметром 20 см и поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов по Цельсию примерно на 40-50 минут. Проверяйте готовность шпажкой - при протыкании кекса она должна выходить сухой и чистой.
🥰Для крема просто смешиваем миксером все ингредиенты до плотности и выкладываем на ОСТЫВШИЙ кекс удобным для вас образом.
А потом наслаждаемся ароматнейшим кексом, таким влажным и тающим во рту.🤤
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!🎂😘
#кекс
#рецепт
#Морковь
1 минута
27 ноября 2023