Найти в Дзене
20 подписчиков

ГАРМОНИЯ


Сегодня расскажу о важности стилевого соотношения экстерьера (внешнего вида) дома и сада. В идеале, сад должен сочетаться и с интерьером дома, быть его логичным продолжением, но начнем с малого.

Кажется, это и так понятно, но если мы посмотрим на большинство садов, сделанных не дизайнерами, этот принцип не соблюдается.

Большинство людей об этом не задумываются и просто садят на участке то, что им нравится, не оценивая картинку в целом и сочетаемость отдельных элементов между собой.

Наглядно можно увидеть это на примере городских цветников, высаженных у многоэтажек. Вроде и цветник сам такой уютный, яркий, теплый, в стиле кантри. Он может быть с точки зрения дизайна правильно разбит по высоте, грамотно спланирован по периоду цветения, учитывая колористику. При этом он совершенно не вписывается в общую концепцию.

Просто он не от сюда, его нужно телепортировать за город, разместив рядом с милым деревенским домиком. А кирпич и бетон городских многоэтажек нуждается в цветниках и малых архитектурных формах в стиле минимализм или натургарден. Если здание новое и современное, можно сыграть на контрасте и добавить цветник в стиле сканди или в японском стиле, в земляных, природных оттенках. Тут нужно что-то простое, строгое, лаконичное.

Так что запоминаем - сад и дом должны быть единым пространством и не могут существовать отдельно друг от друга. И речь не только об озеленении. Сочетаться с экстерьером дома в саду должно все: мощение, малые архитектурные формы, освещение, забор, другие сооружения в саду и тд.

Если с умом подойти к выбору стиля сада под ваш дом, грамотно подобрать цвет, фактуры и озеленение, вы можете добиться потрясающего ощущения естественности и гармонии.
ГАРМОНИЯ  Сегодня расскажу о важности стилевого соотношения экстерьера (внешнего вида) дома и сада.
1 минута