Найти тему

"Куриная грудка, запеченая с тыквой" - это блюдо, которое сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с ароматной и сладкой тыквой. Оно является прекрасным сочетанием вкусов и текстур, а также предлагает богатый и питательный обед или ужин.


Такая комбинация дает интересный контраст между мягкостью и сладостью. Грудка при запекании становится нежной и сочной, а тыква добавляет ей дополнительную сладость и увеличивает питательную ценность блюда.

Нам понадобится:

 Тыква "Сахарное Токио F1";
 Лук "Ред Якут";
 Перец "Звезда Востока Желтая F1";
 Перец "Игрок";
 Веточка розмарина "Ричард", веточка тимьяна;
 Сыр моцарелла;
 Соль, перец , соевый соус, чеснок (по вкусу).

Для приготовления этого блюда, куриное мясо и тыква нарезаем пластинами, перец и лук — брусочками. Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментом, солим, перчим и добавляем по желанию соевый соус.

В это время на разогретую сковороду добавляем масло, веточку тимьяна, розмарина, дольку чеснока и обжариваем грудку с двух сторон для придания ей аромат трав. А затем добавляем курицу к овощам, сверху раскладываем моцареллу. Запекаем в разогретой духовке 10 мин, далее включаем термо гриль на 250 С на 2 минуты для создания золотистой корочки. Овощи в данном приготовлении получаются "Аль денте".

"Куриное мясо, запеченное с тыквой" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом, одновременно вкусно и полезно. Оно также отлично подходит для осенне-зимнего сезона, когда тыква является основным ингредиентом во многих рецептах.

Все семена, использованных в рецепте овощей, можно купить на сайте
"Куриная грудка, запеченая с тыквой" - это блюдо, которое сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с ароматной и сладкой тыквой.
05:03
1 минута