8445 подписчиков
"Куриная грудка, запеченая с тыквой" - это блюдо, которое сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с ароматной и сладкой тыквой. Оно является прекрасным сочетанием вкусов и текстур, а также предлагает богатый и питательный обед или ужин.
Такая комбинация дает интересный контраст между мягкостью и сладостью. Грудка при запекании становится нежной и сочной, а тыква добавляет ей дополнительную сладость и увеличивает питательную ценность блюда.
Нам понадобится:
Тыква "Сахарное Токио F1";
Лук "Ред Якут";
Перец "Звезда Востока Желтая F1";
Перец "Игрок";
Веточка розмарина "Ричард", веточка тимьяна;
Сыр моцарелла;
Соль, перец , соевый соус, чеснок (по вкусу).
Для приготовления этого блюда, куриное мясо и тыква нарезаем пластинами, перец и лук — брусочками. Овощи выкладываем на противень застеленный пергаментом, солим, перчим и добавляем по желанию соевый соус.
В это время на разогретую сковороду добавляем масло, веточку тимьяна, розмарина, дольку чеснока и обжариваем грудку с двух сторон для придания ей аромат трав. А затем добавляем курицу к овощам, сверху раскладываем моцареллу. Запекаем в разогретой духовке 10 мин, далее включаем термо гриль на 250 С на 2 минуты для создания золотистой корочки. Овощи в данном приготовлении получаются "Аль денте".
"Куриное мясо, запеченное с тыквой" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и питательным блюдом, одновременно вкусно и полезно. Оно также отлично подходит для осенне-зимнего сезона, когда тыква является основным ингредиентом во многих рецептах.
Все семена, использованных в рецепте овощей, можно купить на сайте
1 минута
27 ноября 2023