233 подписчика
Вкусно готовим кетчуп в домашних условиях.
Ингредиенты:
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 40 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Горчица в зернах — 2 гр
Семя сельдерея — 0,5 гр
Перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 1 гр
Приготовление:
Нарежьте произвольно очищенный лук и хорошо вымытые помидоры. Сложите все в сотейник и поставьте вариться. Варите с полчаса до полного размягчения. Раньше после этой стадии нужно было протереть массу через сито - и сейчас не возбраняется. Но проще хорошо пробить ее блендером - соус получается, конечно, не таким нежным, но вполне приемлемой консистенции. Главное, так значительно быстрее и проще. Соус снова верните на плиту, добавьте соль и сахар, уваривайте на медленном огне до желаемой консистенции. Пряности сложите в марлю. Завяжите мешочком, удалив все лишние нитки. Опустите мешочек с пряностями в кетчуп и варите все вместе минут 30-40. Затем мешочек с пряностями удалите. В горячем виде разложите в простерилизованные банки и укупорьте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 ноября 2023