Найти тему

Читайте продолжение темы о находке на перевале Дятлова13 сентября 2013 года.

 Могли ли туристические группы использовать подобное изделие и для какой цели?
Сразу после того, как эту крышку с проволокой нашли, эту находку представили на очередной конференции памяти группы Дятлова, где участвовало довольно много ветеранов-туристов, в том числе бывших поисковиков 1959 года. И никто эту находку не признал, не опознал.. Ничего подобного из них, никто раньше не видел.
Кстати, находка на конференции была представлена как "что-то похожее на подсвечник для свечи". Но, в зале эту идею ветераны встретили в штыки, чуть ли не освистали..
И на самом деле, прошло уже много лет и эту крышку с проволокой видел уже не один современный турист.. Всех вид этого изделия приводит в недоумение.. Свечи с собой да, носили.. В первую очередь, когда ещё не было крема, натирали воском лыжные ботинки. Так-же, отрезав маленький кусочек свечи, очень удобно развести костёр на сырых дровах. Ещё 20 лет назад мы именно так и делали, подсмотрев у матёрых туристов. В более поздние времена, стали брать с собой небольшие кусочки розжига. Его сейчас продают в магазинах. Когда сухая погода, все эти моменты не требуются..
Сейчас, когда есть налобные фонарики, со светом в палатке вечером нет никаких проблем. Подвешиваешь фонарик на петлю и включаешь.
В те времена, когда налобных фонариков не было, туристы применяли квадратную батарейку с лампочкой. Лампочку прикручивали изолентой. Подвешивали эту батарейку к стойке палатки внутри. Для подобных манипуляций никаких подобных сложных приспособлений не требуется:

Продолжаем расследование по ссылке: dyatlovpass1.ru/...526
Читайте продолжение темы о находке на перевале Дятлова13 сентября 2013 года.  Могли ли туристические группы использовать подобное изделие и для какой цели?
1 минута
276 читали