Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим ароматные баклажаны.


Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 1 шт
Яйца — 1 шт
Соевый соус — 100 мл
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч.л.
Картофельный крахмал — 2 ст.л.
Оливковое масло — для обжаривания
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л. т

Приготовление:
Нарезаем баклажаны брусочками, солим и перчим. Даем постоять 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук, чеснок, перец чили и имбирь нарезать кубиками. Овощи (кроме баклажан) обжариваем около 5 минут на оливковом масле. Добавляем соевый соус и томатную пасту. Смешиваем в стакане столовую ложку картофельного крахмала с водой и вылить в обжаренные овощи. Добавляем 2 ложки кунжутного масла, щепотку подсластителя и тушим на медленном огне 5 минут. Смешиваем в миске белок одного яйца, одну столовую ложку крахмала и 70 мл воды. Отжимаем хорошенько баклажаны и выкладываем в яично-крахмальную смесь. Размешиваем. Обжариваем баклажаны и выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!
Вкусно готовим ароматные баклажаны.
Около минуты