Найти тему

А вы знаете, как важен маринад для мяса?


Маринад - это смесь специй, соли и масла, которая используется для придания мясу более насыщенного вкуса и мягкости. Суть маринования заключается в замачивании мяса в маринаде на несколько часов или суток.

Зачем мариновать мясо?

Маринование добавляет мясу вкусу, а также улучшает внешний вид мяса, способствуя его подрумяниванию. Кроме того, маринование делает мясо более нежным и сочным, а специи добавляют приятный аромат.

Время маринования зависит от толщины и типа мяса:
👉 Курицу в среднем нужно мариновать от 1 до 8 часов.
👉 Свинина любит более длительное маринование от 12 до 24 часов.
👉 Говядина от 4 до 8 часов.

Основные приправы для маринада включают в себя:

🧂соль
🌶 перец
🧄 чеснок
🧅 лук
🫒оливковое масло
💧соевый соус
💧уксус
🌱тимьян
☘️ розмарин
🍃 базилик

Но больше всего на вкус влияет именно соль, поэтому даже если вы не будете использовать дополнительные приправы, то вкус не сильно изменится.

Также на вкус хорошо влияют кислоты, например, лимонный сок, уксус, соевый соус. Они помогают смягчить волокна мяса и улучшают вкус мяса. В итоге, маринование мяса - это отличный способ улучшить его вкус, но чтобы изменить внутреннюю текстуру мяса, рассмотрите возможность добавления в маринад кислоты, основания или фермента.

Подписывайся на канал Дети на кухне 🧑🏻‍🍳
А вы знаете, как важен маринад для мяса?  Маринад - это смесь специй, соли и масла, которая используется для придания мясу более насыщенного вкуса и мягкости.
1 минута