Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ПИЦЦА из тыквы на сковороде за считанные минуты


Простой, быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Вкусное блюдо из тыквы за считанные минуты на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква - 200 г
перец - ½ шт.
петрушка - ½ пучка
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
помидор - 1 шт.
корнишоны маринованные - 5 шт.
маслины - 7 шт.
растительно масло - 3 ст.л.
овсяная мука - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
гранулированный чеснок - 1/3 ч.л.
куркума - ½ ч.л.
разрыхлитель - ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву разрезаем, удаляем семечки, очищаем, натираем на крупной тёрке. Отправляем тыкву в миску.
100 г сыра натираем его на крупной тёрке, немного сыра отставляем в сторону. Теперь сыр добавляем в миску.
Один красный болгарский перец, разрезаем на две части, у меньшей части удаляем плодоножки и семена, нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем перец в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем две столовые ложки, сметаны 15% жирности, 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и желанию, треть чайной ложки сухого гранулированного чеснока, пол чайной ложки куркумы и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем.
А тем временем к тыкве добавляем две столовые ложки овсяной муки, перемешиваем.
Отправляем тыквенное тесто в разогретую сковороду, равномерно распределяем, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости.
Тем временем тоненькими кружочками нарежем один сочный спелый томат.
Тоненькими кружочками нарежем пять маринованных корнишонов.
Тоненькими колечками нарезаем семь маслин без косточек.
Накрываем тыквенный блин тарелкой, переворачиваем.
В сковороду вливаем еще одну столовую ложку растительного масла и опускаем тыквенный блин в сковороду не прожаренной стороной вниз.
На тыквенный блин раскладываем помидоры, теперь раскладываем огурчики, маслины, посыпаем отложенным сыром.
Накрываем крышкой и жарим ещё 5-7 минут до золотистости и готовности блюда.

1 минута
124 читали