Найти в Дзене
14 подписчиков

Деруны с жареным луком


10 средних картофелин
2 маленькие луковицы
3 ст. л. муки
1 яйцо
растительное или топленое масло для жарки

Картофель очистите, натрите на тёрке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Тщательно размешайте. Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте деруны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые деруны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Выложите деруны в глиняную (или любую жаропрочную) форму вместе с обжаренным луком и потомите в разогретой до 170 °С духовке 10–15 мин.

Подавайте деруны очень горячими, со сметаной.

Деруны с жареным луком  10 средних картофелин 2 маленькие луковицы 3 ст. л. муки 1 яйцо растительное или топленое масло для жарки  Картофель очистите, натрите на тёрке.
Около минуты