Найти в Дзене

КАМАБОКО 🍥


Камабоко (蒲鉾) — традиционное японское блюдо, которое готовят из сурими, рыбного фарша для крабовых палочек. Рулеты камабоко режут на ломтики и подают холодными. Их едят вместе с различными соусами или в составе блюд.

Один из популярных видов камабоко — нарутомаки, названный так в честь водоворотов в проливе Наруто. Отличить его можно по характерной розовой спирали. У нарутомаки даже есть собственный эмодзи — 🍥.

Бело-розовый рулет обязательно добавляют в новогодние тосикоси-соба и осети рёри, как пожелание счастливого Нового года.

Камабоко имеет упругую текстуру, поэтому японцы любят формировать из ломтиков рулета красивые орнаменты, животных, растения. В этом году популярной фигуркой из камабоко будет ожидаемо кролик 🐰
Около минуты