26,5 тыс подписчиков
"Полундра! В морскую пехоту кого отправляли? Тех, кто по условиям войны не нужен был. Запертый флот в Кронштадте не нуждался в минерах, рулевых, штурманских электриках. Впрочем, это мои предположения".
Об этом вчера написал у меня в дневнике товарищ Александр, отставной подводник флота России. Да, так и было во время Великой Отечественной войны, в отличии от I мировой войны.
Для меня было откровением, когда я в Кронштадте, в главном Соборе флота, увидел на памятной доске потери Флота России во время войны 1914-1918 годов:
3 200 человек...
В то время как армия истекала кровью... С миллионными потерями... А "флотские минеры, рулевые и штурманские электрики" разлагались на "железе".
Чтобы в дальнейшем стать горючим материалом для революции и Гражданской войны. Впрочем, я не о том.
Память нашим воинам!
В этот день в 1705 году император Пётр I повелел:
Полку морских солдат быть!
Вот с того дня и ведет свой отсчет Морская пехота России. И сегодня в стране:
День морской пехоты!
С праздником причастных!
Удач и здоровья!
И вопрос для подписчиков:
Кто круче морпехи или десантники?
Ниже юмористическая байка о морпехах ВМФ СССР...
Политически несерьёзно
14 октября 2022
Про сорок четыре процента "партизан". И морских пехотинцев...
А тех, которым до 65-и лет в запасе быть. Почему Вы из опроса исключили? /Из комментария/ Читаю в своей теме мнение о партизанах от Дмитрия С.: Вообще, пенсионеры в реалии воевали. По причине, когда для призыва они по возрасту были непригодны. А вот в группах сопротивления (партизанских отрядах) их опыт и смекалка ой как были востребованы… В голове же мой опрос отставников о готовности встать в строй: Опрос показал, что возраст 60+ не мешает 43,8% отставников быть в готовности встать в строй, если потребуется. Как пишут пользователи: Борода: Мы присягу давали. Какие разговоры? Иваныч: Радует...
Около минуты
27 ноября 2023
222 читали