Найти тему
334,6 тыс подписчиков

Как вам такие маленькие нежненькие штучки? На закуску идут за милую душу, улетают как семечки в базарный день. Особенно мужчинам нравится. Опрокинул и закусил целым пирожком. А он, красавчик, во рту так и растаял.😍


🎄🎄🎄 Идея на Новый год замечательная. Не только же икрой и красной рыбой баловаться. А с оливьешечкой и селёдочкой под шубой такие милашки составят убийственно вкусный комплект. Из-за стола никто не встанет до утра. Ну, конечно, смотря сколько наготовить.

Друзья, рецепт этот вышел на днях. Как всегда, очень хотим, чтобы посмотрели все, кто пропустил. Поэтому даём сейчас ингредиенты и вкратце рассказываем как готовить. А видео есть по ссылочке, которая у нас в самом низу, как обычно.

✅ Ингредиенты на 15 шт.:

Фарш - 200 гр
Репчатый лук - 400 гр
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по вкусу

Итак, тесто берем готовое, чтобы освободить свое время на что-то более эффективное, чем целый день колдовать над слоеным. В рецепт бездрожжевое. Размораживаем и чуть раскатываем. Разрезаем на 30 квадратов, т.к. пирожков будет 15 штук.

Для начинки используем любой фарш и много лука. Да! Лука должно быть очень много, реально в 2 раза больше мяса. Тогда пирожки будут сочнейшие. Лук режем четвертькольцами и проминаем. Добавляем к фаршу, солим, перчим, зиры еще туда обязательно и снова мнем все это дело активным образом.

Выкладываем начинку на один квадратик, накрываем другим и проходим пальчиками, а потом вилочкой по краю.

Смазываем верхушки яйцом, посыпаем кунжутом (любым, хоть белым, хоть черным) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при 170 С.

Всё! Очень просто и быстро! А восторга будет за столом через край, гарантируем.

Видео, как и обещали, вот.👇👇👇 Смотрите и готовьте в свое удовольствие!💖

Как вам такие маленькие нежненькие штучки? На закуску идут за милую душу, улетают как семечки в базарный день. Особенно мужчинам нравится. Опрокинул и закусил целым пирожком.
1 минута
4210 читали