137 подписчиков
Внимание! самые лучший состав фаршика для чечевичных котлет. все на глаз. интуитивная кулинария…
чечевица (зеленая замоченная на сутки)
лук ( ну вот сколько считаете нужным, если его будет достаточно, то котлетки будут сочными) - перемолоть на мясорубке или детским погруженным блендором.
картошка сырая (это дает классную воздушную текстуру, мягкость) можно добавить одну морковь на мелкой тёрке.
Я добавляю ещё мелко порезанную зелень, кинзу, зелёный лук, петрушку.
можно добавить хлебушка, чтоб отдать дань канонам кулинарии советского времени. да и серьезно это дает что-то!
разные специи и соль
и далее на хорошо подогретом маслице Гхи обжариваем котлетки. Лучше масло здесь
потом вкусно класть на хлеб остывшую котлету и брать с собой на улицу. тоже дань прошлому ) если вы понимаете о чем я….
Около минуты
25 ноября 2023