Найти в Дзене

Турецкие лепешки


Ингредиенты:

Мука - 600 грамм
Вода (тёплая) - 310 грамм
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Сметана (10%) - 150 грамм
Масло растительное - 2 столовых ложки + для смазывания
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 30-40 грамм
Петрушка свежая - 1 пучок

Способ приготовления:

В теплую воду всыпаем сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем постоять 2 минуты. В сметану добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Соединяем опару с мукой и со сметаной, замешиваем тесто минут 8-10, тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 12 частей и накрываем пищевой пленкой, даем постоять 15 минут. Из теста формируем лепешки, лучше руками на смазанной плоской тарелке, так удобней тесто выкладывать на сковороду, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, перед тем как перевернуть смазываем лепешку растительным маслом. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Турецкие лепешки  Ингредиенты:  Мука - 600 грамм Вода (тёплая) - 310 грамм Дрожжи сухие - 2 чайные ложки Сахар - 1 столовая ложка Сметана (10%) - 150 грамм Масло растительное - 2 столовых ложки + для
Около минуты