Найти тему
32 подписчика

СТРАХ


Страх не от Бога и не приводит ни к чему хорошему. Страх наоборот мешает духовному развитию, отдаляет от Бога. Рождается страх от привязанности к внешним вещам этого мира, почему важно воспитывать непривязанность. Страх потерять работу, жену, ещё что-то или самый большой страх смерти. В древние времена были практики на воспитание смелости, чтобы не было страха. Например, человека пускали по лабиринту и нужно было найти выход или бросали в воду к крокодилу, он был сытый и не трогал человека, но человек, которого бросали не знал этого. Задача была не испугаться. Естественно перед этим готовили человека, а это был как бы экзамен.

С другой стороны когда человек испытывает страх им легче управлять, поэтому высшие власти поддерживают это. Например, учение об аде не совсем библейское и нет такого вда, как он описан в христианстве. Людей пугают адом, хотя он уже живет в аду. Планета Земля находится посередине, здесь рай и ад наполовину. Выше райские планеты, где чем выше, тем больше счастья и ниже адские планеты, где чем ниже, тем хуже жить. Адские или демонические планеты, где демоны это не буквально страшные существа, а где стремятся к развитию техники, всё автоматизировать. Узнаете нашу цивилизацию. Чем не ад напридумывать технику, излучающую вредные излучения, как доказано наукой если долго говорить по сотовому телефону, может развиться заболевание уха. С одной стороны техника хорошо, а с другой несёт болезни. Ад это не какие то страшилки, как черти жарят на сковороде, а это просто плохая жизнь, которая начинается уже сейчас. Как Иисус сказал Царство Божие внутри вас есть, так можно и сказать ад внутри вас есть. Всё зависит как живёт человек. Кто устроил рай, кто ад вокруг себя, зависит от отношения к окружающему миру.

Почему важна, как я уже писал андрогинность человека. Это не то, чтобы стать гермафродитом, а это в духовном плане бесплодность души, хотя в теле физическом различия остаются. Как пишет Климент Александрийский, о котором упоминает Павел Флп.4:3: "Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни.", пишет об андрогинности, что женщине присущи желания, мужчине страсть и если это сильно проявляется, то вредит, душа не должна испытывать сильно страсть и желания. Таким образом, душа не проявляя чрезмерно ни мужских, ни женских качеств, становится как бы бесполой. О чём и пишет Павел Гал.3:28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." 
2 минуты