20 подписчиков
Если честно, не было определённого момента, когда я решила стать дизайнером…
Мне всегда нравилось рисовать, чертить. В 9 классе на тему «Свободный рисунок» я сделала чертёж фасада Собора Парижской Богоматери. Не знаю, как мне это пришло в голову. У бабушки была картинка Собора, я увидела её, и мне захотелось сделать подробный чертёж.
В 11 классе изначально я собиралась стать врачом-нейрохирургом. Потому что это сложно и интересно. Но в какой-то момент меня переклинило на творчество. Я сказала родителям, что буду архитектором. Они, конечно, были в шоке😄
Потом начался период подготовки к поступлению в институте. Поступила.
Когда попала в среду дизайнеров-архитекторов — поняла, что не ошиблась. Это мой мир. И я убеждаюсь в этом до сих пор.
Общаться с одноклассниками в школе мы было не о чем, неинтересно. А когда попала в окружение творческих людей, поняла, что это мои люди, и мне с ними интересно.
📝Дизайном начала заниматься уже на 2 курсе учёбы, когда у меня заказали салон красоты «Заноза». Это был мой первый проект по интерьеру. Рисовала эскизы сама, так как компьютера на тот момент не было.
«Архитектурные проекты — это очень серьезно. И студенту сложно найти такой проект.» — так мне тогда казалось.
Я была уверена, что дизайн легче. Но в процессе поняла, что это далеко не так. Дизайн сложнее, чем архитектура, потому что он состоит из кучи мелких деталей, которые нужно держать в голове одновременно.
✔️Ещё один факт: мне не нравятся лёгкие профессии. Становится неинтересно. Я не смогла бы стать визажистом, художником, ремесленником.
Всегда хотелось сложную профессию, чтобы мозг работал постоянно. И чтобы не было скучно.
Теперь — мне нескучно. Я нашла для себя самую сложную профессию, как и хотела. Веселюсь с утра до вечера!😅
Что вам было бы ещё интересно узнать о моей профессии?
1 минута
24 ноября 2023