Найти тему
694 подписчика

По генетике во мне 1/4 калмыцкой крови. Это видно по моим скулам.

Увидев на полке магазинчика "Калмыцкий чай", не смогла устоять и не попробовать. Пакетик 12 рэ.
На вкус очень понравился. Решено, перехожу на такой тип напитка.
Впервые вариант "монгольского чая" я попробовала в гостях у дяди Олега Игоревича Бельковича. Он был директором казанской Обсерватории, доктором наук. По служебной линии побывал во многих странах, в том числе, в Монголии.
Умел мастерски готовить, научил класть базилик и кинзу в мясо для придания особого вкуса.
Как и любой тюркский чай, он готовится из прессованного зеленого.  Его надо не просто заварить, а сварить на медленном огне. На 2 ст. л.чая нужно: 200 гр. воды и столько же молока, 1/2 ч. л. соли, а в конце добавляется сливочное масло, а лучше курдючный жир.
По мнению Калмыков, считается целебным напитком, избавляющим от множества проблем.
Вкус приятный, насыщенный. Нет мысли о добавлении сладкого. идеальный чай.
Около минуты