Найти тему

⚡️ Учёные пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак.


Считается, что таковыми являются все ультра-обработанные продукты питания (произведенные в промышленных условиях с использованием рафинированных и очищенных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов). Однако новое исследование показало, что это не совсем так.

Учёные 11 лет изучали данные о здоровье и пищевых привычках 260 тысяч европейцев. Мужчины ежедневно ели в среднем 413 г. ультра-обработанных продуктов, женщины - 326 г. За все время наблюдения рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет (не в совокупности) развились у 4461 человека.

🔜 Анализ показал, что риск возникновения онкологии, действительно, на 9% выше у тех, кто ест промышленную пищу. Особенно вредны жирные продукты, мясные деликатесы, соусы, приправы и подслащенные напитки (газировка).

А вот связь между сухими завтраками, хлебом, растительными заменителями мяса, злаковыми продуктами и перечисленными выше заболеваниями не обнаружена. Однако с ними учёные все равно рекомендуют быть аккуратнее и соблюдать меру. Потому что кроме онкологии есть еще масса неприятных болезней.

Мое мнение вы знаете: понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно.

Ваша @doctorPavlova
1 минута
2915 читали