700 подписчиков
Рубрика "Что-то захотелось"
Капустные оладьи, несмотря на некоторую прожарку, вполне диетическое блюдо.
Килограмм капусты очень мелко измельчила в блендере. Так как сорт Слава суховат, то массу желательно пожамкать для выделения некоторого количества сока. Заранее нужно чуть посолить, а потом добавить пару яиц.
В качестве связующего компонента выбрала безглютеновую кукурузную муку. Она вместе с яйцом придала жизнерадостный яркий оттенок.
Жарить желательно на сливочном масле, но оного много не оказалось, пришлось добавить растительное (се ля ви).
Жарить надо аккуратно, слепив предварительно полуфабрикат. Переворачивать - не менее осторожно.
Удивительно, но вкус оказался чуть сладким. Но мне показался отчетливым оттенок кочерыжки и того самого семейства крестоцветных. К ним относятся все виды редьки. Для меня это приемлемо.
Иногда можно делать, но я продолжаю грезить драниками или "медвежьей лапой". Истинно приятные и более привычные блюда🤗
Около минуты
5 декабря 2023