132,8 тыс подписчиков
СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД: пирог "Ёлка" с фруктовой начинкой.
Начинаем выкладывать новогодние рецепт, чтобы вы могли спокойно запланировать праздничное меню и без суеты подготовиться (если такое вообще возможно)) Кстати, в наших соцсетях мы начали публиковать другие праздничные рецепты и подборки - заглядывайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванилин
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого сливочного масла
творог - 200 гр.
мука - 270 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
1 яблоко
тыква - 100 гр.
цедра апельсина - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
Добавить растительное и сливочное масло мешаем. Добавить творог и перетираем венчиком. Просеять стакан муки с разрыхлителем и вымешиваем постепенно добавить 0,5 стакана оставшейся муки. Оставить тесто под пленкой.
Начинка:
натереть яблоко и тыкву на терке и сложить в сотейник. Добавить сахар и крахмал и цедру апельсина. Ставим на огонь и доводим до кипения и проварить 1 минуту.
Раскатать тесто в пласт выложить начинку и сформировать пирог - смотрите в видео, как сделать ёлочку. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут - ориентируйтесь по своей духовке. По желанию украсить "снегом" - сахарной пудрой.
Можно таким же образом сделать пирожки поменьше и тогда получатся ёлочные шишки ;-)
1 минута
5 декабря 2023
184 читали