Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Два в одном: филе трески с овощами на пару


Быстрый ужин в казане, овощи и рыба готовятся за считанные минуты друг за другом. Автор рецепта все продумал до мелочей, просто следуйте инструкциям )

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе трески – 1 кг
соевый соус – 200 мл
молотый имбирь – 1 ч.л.
кориандр – 2 ч.л.
свежемолотый перец
брокколи – 300 г
цветная капуста – 300 г
помидоры черри – 300 г
морковь – 2 шт.
вода – 0.5 литра
лавровый лист – 2 шт.
перец душистый (горошком) – 4 шт.
прованские травы
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу маринуем в быстром и достаточно мощном маринаде. Для его приготовления в небольшую кастрюльку наливаем около 200 мл соевого соуса. В соевый соус добавляем чайную ложку молотого имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра.
И свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем треску в маринад таким образом, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт им со всех сторон.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Для этого соцветия брокколи, если они у вас крупные, разрезаем на несколько частей. Тоже самое делаем с цветной капустой. 2 морковки среднего размера нарезаем полу кружками.

Ставим казан на очаг. Разводим в очаге огонь. В казан наливаем примерно пол литра воды. Для аромата рекомендуем добавить в воду пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Устанавливаем проставку для казана и ждём пока вода закипит. Когда это случится, обильно начнёт образовываться пар и казан по сути превратится в самую настоящую пароварку.

Пришло время выкладывать овощи. Закрываем казан крышкой и оставляем овощи готовиться на 7 - 10 минут.
Пока овощи готовятся не будем терять времени даром, необходимо нарезать на 2 части 300 гр помидорок черри, чтобы придать гарниру свежесть. Приготовленные на пару овощи перекладываем в глубокую миску.

В казан отправляем подмаринованную треску. Закрываем его крышкой и оставляем рыбу готовиться на 15 - 20 минут, в зависимости от толщины кусков.

В это время подсаливаем готовый гарнир. Добавляем в него специи, например, прованские травы. Нарезанные томаты черри. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону. Гарнир готов!

Когда рыба приготовится, открываем казан и извлекаем её. На тарелку для подачи выкладываем гарнир. К овощам выкладываем пару кусочков трески и подаём блюдо к столу.
1 минута