Найти тему

Атмосфера в Доме русской кухни на ВДНХ, где сегодня проходит день Кировской области


Судя по количеству посетителей, вятская кухня пользуется у гостей выставки «Россия» (0+) большой популярностью.


Первое — это рыжики, нигде нет таких грибов, как на Вятке, — сказал Александр Соколов. — Их делают всевозможными способами — солят сырыми, вареными. Второе — мы молочный край, несмотря на то, что северный. Кировская область — ворота в русский Север. Мы пятые в стране по производству молока. Регион «белой нефти». Кстати, если в ресторане в Москве вы закажете пармезан, поинтересуйтесь, чьего он производства. Дело в том, что в Кировской области живут три итальянские семьи — профессиональные производители сыров — они выпускают вятский пармезан «Гранд Вятка». И третья особенность: настоящая вятская кухня использует много репы — в супах, гарнирах.
Атмосфера в Доме русской кухни на ВДНХ, где сегодня проходит день Кировской области  Судя по количеству посетителей, вятская кухня пользуется у гостей выставки «Россия» (0+) большой популярностью.
00:27
Около минуты