Найти в Дзене
2814 подписчиков

Продолжаю репост своих материалов на праздничную тему. Кто-то хочет замахнуться на штоллен? Тогда надо бежать ))) Потому что эта выпечка зреет 3-4 недели.


Можно испечь, порционно нарезать, красиво упаковать и в качестве небольших подарков использовать.
Темы на все времена
26 ноября 2021
Новогодняя выпечка, которую надо затевать уже сейчас. Штоллен
Штоллен - это немецкая рождественская выпечка, по нынешним временам очень неполезная ))) Ещё бы, ведь штоллен выпекается из тяжёлого сдобного дрожжевого теста (сейчас есть уже варианты и без дрожжей), содержит большое количество изюма, орехов, цукатов и пряностей, поливается сливочным маслом, обильно посыпается сахарной пудрой. Антизож сплошной ))) Но это - традиция, причём очень древняя, если брать именно выпечку, то самая древняя в Германии. Вид штоллена символизирует спелёнутого младенца Христа. Я пеку в круглой форме, мне так удобнее… Самые ранние письменные упоминания штолленов относятся...
Около минуты