Найти тему
77 подписчиков

Расскажу, как там у меня «отдых» в Шерегеше.

С утра 1 декабря я открыл сезон на курорте Красная Поляна, а в 2 часа ночи у меня был рейс Сочи - Новокузнецк.

Я сначала думал, что рейс хоть и ночной, но зато прямой. Но оказалось, что рейс хоть и прямой, но зато ночной.

Я не могу спать в самолетах, поэтому для меня такие рейсы проходят тяжко. Не помогло ни больше места для ног, ни внезапный подгон от самого себя в виде горячей еды, которую я заказал и про это забыл.

Короче, я все 5 часов пытался вздремнуть, но не смог. Вдобавок я почесал глаз и почти сразу он у меня распух и заслезился. Хотя руки мыл. Какая-то хрень типа конъюнктивита. Плюс еще я много говорил на открытии сезона в Красной Поляне и у меня немного подсел голос. А сухой самолетный воздух добавил кашля для полноты картины.

И вот весь такой опухший, не спавший уже сутки, выхожу, покашливая, из самолета. В аэропорту традиционно пахнет поездом, а не самолетом, а меня ждет багаж и 3 часа дороги до Шерегеша. И это мне еще повезло попасть в погодное окно! В следующие дни народ писал, что их отправляли в Новосибирск, потому что Новокузнецк не принимал из-за метели.

В Шерегеше погода сложная. Погодные качели от минуса к плюсу, чередование дождя с метелью, а на днях обещают под минус 30. Такое застаю уже третий раз, кстати. Это к вопросу о стабильных сибирских минусах.

Я хотел поснимать зимней красоты, но солнца пока что не было, да и приличной видимости тоже. Доставать камеру на ветру в метель желания не было вообще.

Поэтому я просто пошел кататься и тестить всякие разные катальные шмотки и наши шапки (Шапки - огонь, не подвели!)

Так что я взял лыжи и присоединился к банде True Ski Club. Последовал своему же совету: если куда-то ехать кататься и не уверен в погоде, то надо ехать со школами, чтобы не продолбать драгоценное время отдыха.

Школ сюда приезжает немеряно. Очень круто, что курорт им не мешает и даже помогает. Это создает крутую дружескую атмосферу - как студенческую, только лучше, потому что и лекции интересные, и физкультура на горных лыжах, а не на обычных.

Народ пасется стайками разной численности. Самая большая - у Гриши Корнеева, они там могут целиком любой бар забить. Кто-то в выездных школах учится карвингу, кто-то могулу. Кто-то просто кататься. У нашего Димона сейчас вообще женская группа. А FlyDay - те приехали с парапланами, чтобы совмещать лыжи и крыло.

В общем, как-то так. Завтра поедем кататься со сноукэтов (это ратрак с кабиной). Достал наконец-то сноуборд 🙌
2 минуты