159,7 тыс подписчиков
Клюквейн
Ингредиенты: 700 г воды, 1 стакан клюквы, 1 яблоко, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. коньяка, 1/2 ч.л. корицы, 1 бутон гвоздики, апельсиновая цедра по вкусу.
Приготовление.
Промытую и обсушенную клюкву разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, корицу, гвоздику и хорошо перемешайте. Залейте горячей водой и поставьте на небольшой огонь.
У яблока удалите плодоножку и семена и нарежьте дольками. Апельсиновую цедру промойте. Добавьте их в кастрюлю с клюквой, туда же влейте коньяк и хорошо перемешайте. Хорошо нагрейте, но не кипятите.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем хорошо процедите.
Около минуты
5 декабря 2023
220 читали