Найти тему
76 подписчиков

Сказки живут в нас с самого раннего детства. Они незаметно вошли в нашу жизнь в то время, когда мы засыпали под тихий, ласковый голос мамы. Слушали приключенческие истории, либо истории о вечной борьбе добра и зла. Таким образом мы впитывали систему ценностей и запоминали сказочные стратегии.


Когда-то мы поверили, что если много-много работать, пройти через страдания и мучения, быть для всех хорошей девочкой, как Золушка, то в награду получишь принца, который оценит все твои заслуги и полюбит тебя. Или вот ещё пример: холодный отвратительный Лягушонок, с которым пришлось жить прекрасной Королевне, превратится в прекрасного Королевича, если его принять таким какой он есть, дать ему тепло, заботу и поцелуй. Если перевести Красную шапочку на реальную жизнь, то сюжет получится такой: мать, отец, либо начальник по работе посылает девушку часто с различными поручениями, по дороге она сталкивается с опасностями, наивно полагаясь на удачу. На пути встречаются обманщики типа волка и иногда она сама претворяется глупышкой и ничего не рассказывает матери. В результате так и не постигнет счастья в жизни.

С детства каждый из нас выбирает героя, похожего на него и придерживается типа поведения, заложенного в сюжете. Сказка как будто окутывает человека невидимой нитью и в более взрослом возрасте мы не замечаем, как продолжаем подражать любимому герою, совершаем одни и те же ошибки.

Можно подобрать ключ к разгадке любого сценария жизни человека, основанного на любимой сказке. Незаметно для самих себя впитываем образы детских произведений с материнским молоком. Не просто же так говорится: «Сказка - ложь, да в ней намёк, кто познает - тем урок!” Как вы считаете, герой какой сказки повлиял на ваше будущее?
Сказки живут в нас с самого раннего детства. Они незаметно вошли в нашу жизнь в то время, когда мы засыпали под тихий, ласковый голос мамы.
1 минута