Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим картофельные гнезда с курицей и грибами.


Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 гр
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Начинка:
Шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 мл
Куриное филе — 200 гр
Сыр российский — 100 гр
Черный молотый перец,соль — по вкусу
Карри —1 щепотка
Для панировки:
Сухари молотые — 100 гр

Приготовление:
Приготовить картофельное пюре. Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть. Приготовим начинку лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне. Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри. Сыр натереть на крупной терке. К пюре добавить яйцо, затем муку и все хорошо вымешать до однородности. Разделить картофельное тесто на 7-8 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сформировать из каждого шарика гнездышко. В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе. Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим картофельные гнезда с курицей и грибами.  Ингредиенты: Картофель — 5 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 20 гр Мука — 1 ст. л.
1 минута