Найти в Дзене
2959 подписчиков

Троечники успешнее отличников?


Стив Джобс, Константин Циолковский, Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн не были образцовыми учениками, но выросли успешными людьми. К сожалению, эти примеры скорее исключение.

Плохая успеваемость в школе не гарантирует высоких результатов в жизни. Но отличникам действительно есть чему поучиться у троечников.

Среди «неуспевающих» много ребят, которые получают тройки не за знания, а за строптивость. Они имеют свое мнение, спорят с учителями, проявляют инициативу, не боятся рисковать и идти против системы. У них развито критическое мышление и могут быть ярко выражены лидерские качества.

Отличники чаще послушные дети. Выполняют требования учителей и следуют правилам. Они хорошо готовятся к уроку, имеют отличные навыки самоконтроля, умеют организовать себя и свое время. Отвечают правильно, но строго по учебнику. Им бывает сложно «выйти за рамки», посмотреть на вопрос с другой стороны, обнаружить альтернативные решения или предложить необычную идею. Во взрослой жизни такие люди часто боятся пробовать новое, чтобы не допустить ошибку, и зависят от чужого мнения.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть отличником. Так же, как троечник не образец для подражания. У тех и других есть свои сильные стороны.

Растить ребенка успешным не значит требовать одних пятерок в дневнике или, наоборот, закрывать глаза на плохие оценки. Это значит помочь ему «усилить» свои преимущества и развить те жизненные умения, которых ему недостает.

В Академии Ukids есть бесплатная онлайн-диагностика гибких навыков. Педагог оценит 8–12 soft skills вашего ребенка, выделит его сильные стороны и зоны роста, даст рекомендации по самостоятельному развитию этих навыков.

Не важно, на какие оценки учится ваш ребенок. У вас есть шанс вырастить его успешным человеком.

Начните с бесплатного диагностического занятия⬇

Троечники успешнее отличников?  Стив Джобс, Константин Циолковский, Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн не были образцовыми учениками, но выросли успешными людьми.
03:17
1 минута