Найти тему
33 подписчика

Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше. В ходе исследования он расспрашивал людей об их жизненном опыте, деньгах и секретах успешной жизни:


1. Помни, что жизнь коротка.

Беседу с домохозяйками, предпринимателями и даже с бывшим пилотом Пилемер начинал с простого вопроса: “Какой наиболее важный вывод вы сделали за свою жизнь?”

Удивительно, но большинство участников отмечали скоротечность жизни.

Жванецкий: "Старость как электричка. Вон, она еще там, и вот она уже здесь"

2. О карьере – делай, что тебе нравится.

Хотя многие респонденты пережили тяжелые экономические времена, они не советовали молодым найти стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Вместо этого они говорили: “Занимайтесь только тем, что нравится”.

Советовали найти работу, которая бы приносила радость, чувство удовлетворения и была полезной. По их мнению, не следует тратить время на то, что вам не нравится, даже в течение нескольких лет.

3. Здоровый образ жизни.

Относитесь к своему телу так, как будто вы собираетесь использовать его до 100 лет и больше.

При наличии современных медицинских технологий нездоровый образ жизни не означает скорую смерть. Чаще всего, это означает сокращение приятной жизни в старости.

4. Самое большое сожаление.

Бессмысленная тревога.

При вопросе о самом большом сожалении пожилые люди не вспоминали романов на стороне, зависимость к чему-то или потраченных деньгах.

Почти единодушно отвечали: “Жаль, что я потратил так много времени на беспокойство”.

5. Счастье.

Не связывай свое счастье с чем-то или кем-то.

Будь сам ответственен за собственное счастье.

И хотя это звучит как клише, люди, прожившие жизнь, твердо верят в следующее: “Молодые люди склонны считать, что можно быть счастливым, если только что-то произойдет. Становясь старше, понимаешь, что мы должны быть счастливыми, несмотря ни на что”.
Профессор Корнельского университета Карл Пилемер провел опрос 1500 человек в возрасте от 70 до 100 лет и старше.
1 минута