59 подписчиков
Печеночный паштет
Всем хорошего дня. Делюсь рецептом очень простого и вкусного печеночного паштета. Он по рецепту готовится из куриной печени, но я ее не люблю и использую печень индейки.
Ингредиенты:
500 г. – печень индейки (куриная)
1 шт. – лук репчатый
1 шт. - морковь
30 г. – сливочное масло
растительное масло
100 мл. – сливки 10 – 20%
Соль, перец, сахар
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Печень промыть и очистить от прожилок, обсушить бумажным полотенцем
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук. Во время обжаривания лука добавить чайную ложку сахара, так получается вкуснее. Добавить морковь и обжаривать пару минут.
3. Добавить печень и обжарить с двух сторон чтобы она схватилась. Влить сливки, посолить, поперчить и потомить до уваривания сливок на медленном огне до готовности, можно накрыть крышкой.
4. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера. Все пробить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Попробуйте, возможно нужно добавить, соль , перец.
5. Разложить в баночки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #печень #паштет #паштетпеченочный #печеньиндейки #паштетизкуринойпечени # паштетизпеченииндейки
1 минута
4 декабря 2023