350,1 тыс подписчиков
Идея вкусного ужина из серии "на каждый день". Все продукты из списка простые и доступные, а само блюдо получается невероятно вкусное! Часто пользуюсь этим рецептом, мне нравится и семья всегда довольна!
📝Способ приготовления:
✅ Берём любые части курицы, перекладываем в подходящую для маринования ёмкость, добавляем аджику, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее, на растительном масле, обжариваем курицу до хорошей румяной корочки, затем вынимаем из сковороды и временно убираем в сторону.
✅ В ту же сковороду (мыть не нужно) отправляем нарезанную на крупные дольки картошку, доводим её до румяной корочки (как и курицу), затем достаём и убираем в сторону. Далее, в сковороду закладываем лук, жарим пару минут, затем добавляем сладкий перец соломкой и готовим ещё минут 5-6, пока перец не станет мягким.
✅ К луку и мягкому перцу возвращаем курицу, картошку, добавляем измельчённую петрушку (или кинзу), зелёный лук, базилик и пластины чеснока. Всыпаем соль, молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. За это время пару раз открываем и перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.
📢 Сочетание картошки, курицы и специй ну очень удачное, блюдо получается невероятно вкусное! Выглядит, кстати, очень ярко и аппетитно, так и хочется попробовать! На открытие америки я не претендую, но если вы так ещё не готовили, обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно, семья оценит на 20 из 10!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, подписывайтесь на мой Телеграм, в ближайшее время я начну публиковать там эксклюзивные рецепты.
Вот ссылочка: t.me/...nom
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
6 декабря 2023
988 читали