3666 подписчиков
🦗Ставропольская лапша из сверчков заменит блины с лопаты
Гости выставки-ярмарки в краевой столице попробовали необычное угощение — лапшу быстрого приготовления из сверчков.
Потчевал ставропольцев местный производитель, разработавший линейку блюд из этих насекомых. Помимо «Доширака» предприятие готовит из сверчковой муки каши-минутки, печенье, сыр, снеки и домашнюю лапшу для лагмана.
«Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки — это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока. Олимпийский чемпион Роман Костомаров сказал, к пиву было бы классно. По лапше быстрого приготовления люди приходят и говорят, что это гораздо вкуснее, чем-то, что есть на рынках», — рассказал глава компании Антон Стокоз.
Отметим, в России аналогов таким продуктам нет.
Видео: @pdmnews
Около минуты
4 декабря 2023