Найти тему

Очередные рыбные консервы и на сей раз в сравнении. Были приобретены две баночки похожих продуктов двух фирм. Первая- Печень и икра тресковых рыб/ паштет из печени и икры тресковых рыб ФОРМУЛА ГОСТА... Пардон! Это как? Кто- то знает, что такое формула ГОСТа? Я таких формул за годы работы с ГОСТами так и не познал. Нет таких формул ибо ГОСТ никогда не был формулой. Ладно, не придираюсь и смотрю, что называется в суть. То-есть в качество продукта. Второй на глаза попалась баночка Икра трески от фирмы 5 Морей и тоже попала под мою раздачу. Не совсем одно и тоже ибо здесь нет печени, но сути не меняет.

Замечу, что первый продукт я покупал без энтузиазма, так- как предполагал его невысокие потребительские свойства ибо сделаны консервы аж в Новосибирской области вдали от морей и океанов, где водятся тресковые, компанией без должных компетенций. Что и подтвердилось. паштет изготовлен из мороженного сырья, что сразу вылезло наружу. При попытке его намазать на корочку хлеба получились невнятные довольно жесткие пласты некоей сильно сероватой массы. Видать автоклав включили на всю катушку, чтобы другие проблемы с сырьем наружу не вылезли. Короче, переварили печенку с икрой в хлам. Вкус паштета никакой. Его нет. СМОТРИТЕ ФОТО, а покупать/не покупать, решать вам. Я такое более не куплю ибо не настолько богат, чтобы покупать не очень- то дешевые плохие вещи.
Вторая банка ИЗ МУРМАНСКА порадовал всю семью и была съедена за один присест. Чуть дороже, но качественный продукт. В меру всего от соли до ешек. Обратите внимание на его цвет в только вскрытой банке. Цвет таков, каким и должен быть. Вкус ненавязчивый рыбный и соли хватает. СМОТРИТЕ ФОТО! Выводы за вами. Пойду в магазин и еще куплю, так- как семья такое уважает.
Мой вывод и оценка.
Производителя из Новосибирска с громкой надписью ФОРМУЛА ГОСТа я игнорирую, а мурманчане для моей семьи остаются в приоритете, хотя консервы тоже из замороженного сырья, но есть уверенность, до цеха оно добиралось недолго без лишних перевалок и хранения. Эх... давненько не ел таких паштетов и икру "сделано в море" компетентным производителем.
Фото 1-3 - банка паштета, ф.4- продукт пустили на фаршированные яйца с луком, желтком и майонезом. В таком виде съели, а в виде бутербродов это не зашло.
Последние три фото то, что нам понравилось. Отличные получились бутерброды без всяких улучшений!
Навигация по каналу Прошлое и настоящее. hdzen.ru/...ps-
1 минута
153 читали