Найти тему
8369 подписчиков

Готовлю вкусное мясо: говядина в шикарном соусе, не гуляш, хоть и похоже.

Соус отличается от классического гуляша, он более насыщенный и пикантный. Готовится просто на обычной сковородке. Гарнир подойдёт любой: от овощей до пюрешки.
📝Продукты:
•Мясо говядина, мякоть – полкило
•Лук – 1 шт.
•Чеснок – 2 зубка
•Томат-паста – 3 ст. ложки
•Карри – чайная ложка
•Перец молотый чёрный – пол чайной ложки
•Соль- чайная ложка
•Лаврушка – 2 листика
•Масло раст. – 2 ст. ложки
👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Мясо промываем, сушим и режем на небольшие кубики. При желании можно нарезать соломкой.
2. Лук с чесноком чистим. Чеснок измельчаем через давилку, лук мелко режем.
3. Льём в сковороду две ложки масла, хорошо разогреваем 2-3 минуты.
4. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем до корочки 10-15 минут на сильном огне, помешивая, чтоб не пригорело.
5. Добавляем лук и жарим ещё 5 минут, также помешивая.
6. Солим перчим. Кладём томат-пасту, вливаем полстакана воды, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40-50 до мягкости мяса.
7. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем, регулируем остроту, добавляя перчика и кислоту. Если кисловато, можно добавить пару щепоток сахара.
8. В конце добавляем рубленый чеснок и карри, еще раз перемешиваем, прогреваем и выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Ещё вкусные блюда из мяса, которые Вам могут понравится:
Узнал у шеф -повара ресторана: просто восхитительное мясо! Готовлю почти каждый день, просто и вкусно
Просто бесподобное мясо по-венгерски, никто не верит, что так просто. Любимый рецепт
Проще и вкуснее: самый простой рецепт гуляша из говядины на ужин для семьи
1 минута