Найти тему

Готовим с детьми домашнее мороженое с соленой сливочной карамелью! 🍦🍦🍦


Карамель:
👉 Противень застелите силиконовым ковриком и смажьте маслом.
👉 Растопите сахар в сотейнике.
👉 Продолжайте готовить, нечасто помешивая, пока карамель не начнет дымиться и не начнет пахнуть так, словно вот-вот подгорит.
👉 Сразу же посыпьте солью и, не перемешивая, вылейте карамель на подготовленный противень. Наклоняйте и вращайте его почти вертикально, чтобы карамель образовала как можно более тонкий слой. Оставьте остывать.

Мороженое:
Приготовьте ледяную баню. Для этого наполните большую миску примерно на треть кубиками льда и добавьте примерно одну чашку воды, так чтоб кубики плавали. Поместите туда миску меньшего размера поверх льда, налейте в нее 1 стакан молока, а сверху положите сетчатое сито.

Далее разогрейте сливки и поставьте в сторону. В большую кастрюлю ровным слоем насыпьте один стакан сахара. Готовьте на умеренном огне до карамелизации. После этого снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль, пока масло не растает, затем постепенно вливайте теплые сливки.
Карамель может затвердеть и схватиться, но при помешивании на медленном огне она должна растаять. Размешайте ее с оставшимся стаканом молока. Взбейте желтки и постепенно влейте немного теплой карамельной смеси поверх желтков, постоянно помешивая. Соскребите подогретые желтки обратно в кастрюлю. Готовьте заварной крем постоянно помешивая и соскребая со дна при перемешивании, пока смесь не загустеет.
Влейте заварной крем через ситечко в молоко, поставленное на ледяную баню, добавьте ваниль, затем быстро перемешивайте, пока смесь не остынет. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Заморозьте смесь в вашей мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Пока мороженое взбивается в мороженице, раскрошите карамель на маленькие кусочки. Всыпьте карамель в мороженое, когда оно закончит взбиваться, а затем охладите в морозилке до застывания.

Подписывайся на канал "Дети на кухне"
1 минута