237 подписчиков
Вкусно готовим творожные пончики.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Муку просеять. Затем добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Тесто разделить на три части. Скатать тесто в колбаски. Колбаски разрезать на кусочки. Руками раскатать маленькие колбаски, сформировать колечки. Разогреть сковороду или казанок. Налить растительное масло. Пончики можно полностью погружать в масло, а можно наполовину, тогда при жарении их нужно переворачивать. Пончики выложить в горячее масло, жарить творожные пончики до золотистого цвета около минуты с каждой стороны. Готовые творожные пончики жареные выложить на салфетку, чтобы впитался лишние масло. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 декабря 2023