Найти тему
275 подписчиков

Конфитюр ВОСТОЧНЫЕ НОЧИ

(рецепт необычного интересного десерта)

Ингредиенты:

Перец болгарский - 900 грамм
Перец острый * - 110 грамм
Сахар - 400 грамм
Уксус яблочный/виноградный 9% - 100 мл
Соль - 1 чайная ложка
Гвоздика - 6 бутонов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФИТЮРА:

1. Взять сладкий болгарский перец и нарезать его соломкой толщиной именно ≈ 1,5 - 2 мм: именно 900 грамм в нарезке в готовом начищенном виде.

2. Нарезать еще тоньше ≈ 0,2 - 0,5 мм перец острый чили также соломкой: именно 110 грамм в нарезке должно получиться в готовом начищенном виде.

3. Выложить сладкий болгарский перец в небольшой сотейник.

4. Поместить также в этот же сотейник и нарезку острого перца чили.

5. Далее всыпать сахар, можно немного встряхнуть.

6. Также можно сразу же сюда же добавить и соль примерно 0,5 чайной ложки, но не больше!!! Соль также поможет быстрой отдачи сока из перца.

7. Поставить на самый-пресамый медленный огонь, который только позволяет Ваша плита. Если плита электрическая убавить до 1!!!

8. Уваривать (≈ 15-20 минут), до тех пор пока перец не отдаст сок.

9. Добавить 6 бутона гвоздики, слегка немного вдавив их в перечный сироп.

10. Накрыть крышкой, оставив небольшой зазор.

11. Уваривать дальше следует ≈ около 90 минут!!!, периодически помешивая. Однако можно время уваривания увеличить на 30-40 минут, тогда перечная соломка становится кристально прозрачной-прозрачной и при этом еще лучше закарамелизируется!!!

12. За 20 минут до окончания уваривания извлечь бутоны гвоздики.

13. После извлечения бутонов гвоздики, влить 100 мл виноградного уксуса **.

14. После влития уксуса прибавить посильней огонь для выпаривания жидкости.

15. Проверить обязательно именно жидкость на соль, если требуется добавить еще немного (должен быть баланс кислоты-сахара-соли).

16. После влития уксуса и прибавления огня постоянно помешивать, не допуская пригорания!!!

17. Дать еще повариться вместе с уксусом оставшиеся минут 20-30 - крышкой до окончания варки уже не закрывать для того, чтобы как можно больше жидкости испарилось.

18. Как только большая часть оставшейся жидкости (должно как можно больше) выпарится - КОНФИТЮР ГОТОВ!!!

19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

* - Перец острый чили лучше всего именно не доложить немного, чтобы не было слишком острого вкуса, чем наоборот!!!

** - при использовании именно виноградного уксуса вкус намного более необычнее, ярче и интереснее!!!
Можно использовать также и яблочный уксус.
Для тех, кто не любит ни виноградный, ни яблочный уксус - можете использовать либо лимонную кислоту, либо обычный уксус

*** - для тех, кто не любит слишком острое просто увеличьте на 15% (460 грамм) или на 20% (480 грамм) дозу сахара.

Идеально подходит ко всем без какого-либо исключения мясным и рыбным блюдам. Превосходно сочетается с сыром и белым вином. Допускается употребление в качестве джема, мармелада или же просто как варенье.

Надеюсь, данный конфитюр Вам понравится и войдет в Вашу копилку рецептов.
А я жду Ваших отзывов о нем в комментариях...
Конфитюр ВОСТОЧНЫЕ НОЧИ (рецепт необычного интересного десерта)  Ингредиенты:  Перец болгарский - 900 грамм Перец острый * - 110 грамм Сахар - 400 грамм Уксус яблочный/виноградный 9% - 100 мл Соль - 1
2 минуты