Найти тему
9029 подписчиков

Китай, с одной стороны, страна бесконечно разнообразной еды, но, с другой стороны, это очень консервативная и традиционная кухня. Вот два ее неизменных столпа, которые не раз спасали нацию от голода.

Соло - путешествия
4 декабря 2023
Что едят китайцы: два самых популярных блюда, без которых не обходится ни один обед
Есть мнение, что китайцы всеядны, то не совсем так, кое-кто они не едят и я об этом уже писала. А есть излюбленные блюда, которые они едят не просто каждый день, а и по несколько раз в день. Догадались, что это? Во-первых, конечно же, рис. К любой еде (кроме разве что пельменей) вам предложат рис. Его добавляют в суп, им регулируют остроту блюда, он обязательный гарнир к мясу и овощам. А еще есть очень популярное блюдо - жареный рис ( если интересно, могу рассказать, как его готовят). Его же подадут на десерт. Из клейкого сладкого риса делают разные типа клецки с начинкой, а еще есть десерт...
Около минуты