Найти тему
132,8 тыс подписчиков

МЯСО В ДУХОВКЕ

С черносливом и чесноком превратит любой обед или ужин в праздничный! И, конечно, замечательно подойдет для любого торжества. Получается очень вкусное мягкое мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счёт присутствия чернослива. Мясо пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо свинины (можно взять вырезку телятины) – 900-1000 гр.
чернослив – 90 гр.
чеснок – 5 зуб.

для маринада:
французская горчица – 1 ст.л.
приправа к мясу – 1 ч.л.
соевый соус – 30 мл.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим маринад. В миску кладем 1 столовую ложку французской горчицы. 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны. 1 ч.л. соли и перемешиваем. 5 зубчиков чеснока порежем пластинками.
Берем свиную вырезку весом около 1 кг. Кладем маринад, смазываем с всех сторон. Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди, чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу. Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ.
Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в подходящий противень. И оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Ставим мясо в разогретую духову и готовим при 180 градусах 35-40 минут, мясо достаем из пакета для запекания и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подаём мясо к столу. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Получается ароматно и вкусно. Рекомендуем приготовить!
1 минута
338 читали