Найти тему

Справляемся с детскими истериками: три работающих метода для мам


"Купи!", "Хочу!", "Не буду!" и еще тысяча детских выкриков. Особенно "приятно", когда ребенок падает на пол и начинает биться в истерике в магазине

Родители часто не знают, как реагировать на такое поведение и начинают нервничать, а порой даже кричать на свое чудо. Но это не поможет

 Правила для мам и пап на случай детской истерики:

1. Спокойствие, только спокойствие, терпение и выдержка. Не поддавайтесь эмоциям и требованиям ребенка, которые тот предъявляет в виде истерики и крика.

Ребенку важно ощущать безопасность и вашу устойчивость. Некоторых детей порой достаточно просто обнять, сказать "Я здесь, я тебя люблю".

2. Отличайте нужды от капризов. Одно дело когда ребенок истерикой пытается заставить вас купить игрушку — это прихоть. Совсем другое дело, когда ребенок хочет спать, но вы, например, находитесь в общественном месте, и у него нет возможности вздремнуть. В этом случае ответственность за истерику ребенка лежит отчасти на вас.

3. Если истерика только начинается, попробуйте отвлечь ребенка. Например, дайте яблоко, предложите помочь вам со стиркой, уборкой или мытьем посуды — обычно детки всегда рады таким занятиям. Наши средства безопасны для малышей, поэтому вы можете не беспокоиться о здоровье деток.

 И еще одно важное правило — ваше "нет" никогда не должно превращаться в "да", если истерика уже началась. Если вы не выдержите и сдадитесь — ребенок победит, а истерика может надолго стать его не самым приятным спутником.
Справляемся с детскими истериками: три работающих метода для мам  "Купи!", "Хочу!", "Не буду!" и еще тысяча детских выкриков.
1 минута