Найти в Дзене
18 тыс подписчиков

Вчера впервые в жизни жарил блины. Ну вот так получилось, что не доводилось мне с ними стоять у плиты. Как их жарят – видел множество раз, а сам я их только уплетал за обе щёки. Со сметанкой!

Помимо сметаны была у нас ещё одна добавка к блинам – взбитые яйца в сковороде. Их всегда готовил отец, а мне было невдомёк хотя бы краем глаза взглянуть на процесс приготовления. И уже после, будучи взрослым, ни разу не спросил. Сестра говорила, что он добавлял молоко, а сколько – осталось загадкой. Ладно, будем экспериментировать.
Жидкое тесто для блинов наводил на молоке и ради эксперимента делал второй замес на кефире. В итоге на молоке мне понравились больше. Дрожжи, соду не добавлял. И пусть первый блин получился вовсе не комом, но всё же без оплошностей не обошлось. Как бы то ни было, с младшим сыном умяли их с большим аппетитом.
Готовые блины сливочным маслом не смазывал и треугольником их не сворачивал. Мне нравятся блины без масла, чтобы их свернуть в трубочку, обмакнуть в сметану и в рот.
Из расчёта на 500 гр молока:
• яйца – 3 шт,
• мука – 250 гр,
• масло раст. раф. – 1 ст. л.,
• сахар – 1 ст. л.,
• соль – 1/2 ч. л.
Взбивал миксером на малых оборотах. Перед первым блином сковороду смазал сливочным маслом, хотя на тефлоне можно этого и не делать. Увы, чугунной сковороды нет в наличии, бабушка и мама жарили в чугунке.
1 минута